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miércoles, 30 de octubre de 2013

Croquetas de pollo

Hola a todoos/as!
Estoy muy contenta con el resultado de este plato. He cogido la receta de las croquetas de la mama y he ido substituyendo los ingredientes prohibidos. Y tengo que reconocer que el resultado ha sido sorprendente. Incluso podría decir que me gustan más estas croquetas que las tradicionales :P Con estas cantidades tendréis para unas 15 croquetas aproximadamente.

croquetas de pollo caseras
Ingredientes:

Relleno
  • 2 pechugas de pollo o carne de  cocido
Bechamel de leche de soja y avena
  •  400ml. leche de avena
  •  200ml. leche de soja
  • 2 cucharadas soperas de aceite oliva virgen 
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo sarraceno
  • Pizca de nuez moscada 
  • Pizca de pimienta negra
  • Pizca de sal
  • 1/2 cebolla 
  • 2 tomates pequeños
Rebozado
  • 2 huevos 
  • 1 paquete de almendra molida
Para el relleno yo lo que hice primero fue un caldo de pollo con dos pechugas. Se apartan las pechugas y se pica la carne en la picadora. Se pueden añadir otras carnes, eso ya va gustos. 
Mientras hacemos la picada podemos ir haciendo la bechamel. En un cazo ponemos a hervir la leche de soja y la de avena, añadimos un poco de sal, nuez moscada, pimiento negra. Por otro lado mezclamos en un vasito las cucharadas de aceite y el trigo sarraceno y mientras hierve la leche se lo vamos añadiendo. Cocemos hasta que la bechamel vaya espesando.
Por otro lado en una sartén sofreimos durante un par de minutos los tomates previamente rayados con la cebolla picada. Cuando la bechamel i el tomate estén a punto lo mezclamos en una jarra y le damos un toque de batidora para triturar bien todos los ingredientes de la bechamel.
Mezclamos el relleno con la bechamel i o dejamos enfriar, se puede dejar un día en la nevera, para que la bechamel cuaje un poco, así nos será más fácil amasar las croquetas y darles forma.
Una vez que la masa de croquetas ya esta en su punto podemos pasar a rebozar. Primero con el huevo y luego la almendra, solo nos queda freir.

Mirad que buena pinta tienen, provad de hacerlas, os sorprenderá el buen gusto que tienen.
Seguro que más de una repite!

Besos!

Aitana


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